Bezahlen Sie später mit Klarna

Datum: 29. 11. 2021

Datenschutzrichtlinien  

Mit der folgenden Datenschutzrichtlinien informieren wir Sie über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch uns die AktiiaSA[folgend: „Wir oder Aktiia“] bei der Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen, einschließlich unserer unterhttps://aktiia.comverfügbaren Webseite [folgend dieWebseite“] undder im App Store und Google Play Store zugänglichen Aktiia-Mobilanwendungen [folgend dieMobile App“).  

1. Einleitung

Wir erkennen die Wichtigkeit Ihrer Privatsphäre und der Transparenz bei der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten an.  

Diese Datenschutzerklärung (Datenschutzhinweise) informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir erfassen, wenn Sie auf unsere Produkte und Dienstleistung zugreifen und sie nutzen, und wie wir diese Daten verarbeiten.Sie gilt allgemein für unsere Aktivitäten in Bezug auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten unserer Nutzer. Neben der vorliegenden Datenschutzerklärung können wir auch zusätzliche Datenschutzhinweise haben, die in Bezug auf bestimmte Produkte und Dienstleistungen gelten. Hierauf werden wir Sie gesondert hinweisen. 

Mit der Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen erkennen Sie ausdrücklich an, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung erheben und verarbeiten dürfen.   

2. Verantwortliche

Wir die AktiiaSA,Rue du Bassin 8a, 2000 Neuchâtel, Schweiz ist verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.Sie finden unsere Kontaktdaten unten in Abschnitt 14. 

3. Welche Daten wir verarbeiten

Wir erheben personenbezogene Daten zu verschiedenen Zwecken. Folgend finden Sie eine Liste der Arten von personenbezogenen Daten, die wir entweder selbst oder aus anderen Quellen erheben. 

Zu den Arten von personenbezogenen Daten, die wir erfassen können, gehören: 

Kunden  Persönliche Daten (I): Name & Vorname, Adresse, E-Mai-Adresse, Geburtsdatum 

Persönliche Daten (II): Alter, Geschlecht, Größe, Gewicht, Schlafrhythmus  

Zahlungsdetails: Informationen zur Kreditkarte  

Gesundheitsdaten: Blutdruck, Puls 

Unternehmer  Name & Vorname, Adresse, Telefonnummer, Firma, E-Mail-Adresse 

 

4. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten

Wir erfassen personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen oder welche über das Aktiia-Gerät übertragen werden, das Sie selbst tragen. 

Wir erfassen personenbezogene Daten von Ihnen, wenn Sie unsere Dienstleistungen wie unsere Webseite, unsere Mobile App und/oder die über unsere Webseite und die Mobile App bereitgestellten Dienste (die Dienste) nutzen. Dies geschieht z.B., wenn Sie eine Bestellung aufgeben, mit uns kommunizieren, Ihr Konto erstellen und/oder verwalten, unsere Blutdrucküberwachungsdienste nutzen, Webformulare ausfüllen oder wenn Sie unseren Newsletter abonnieren.  

Sofern Sie mit uns in Kontakt treten, sind einige Informationen zwingend und andere freiwillig, sofern Sie unseren Dienstleistungen nutzen möchten. 

Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Datenfelder müssen Sie unbedingt ausfüllen. Wenn ein oder mehrere Pflichtdatenfelder nicht ausgefüllt werden, können wir den Zugang zu den Diensten nicht bereitstellen. 

Sie sind nicht verpflichtet, die optionalen Datenfelder auszufüllen, um auf die über die Webseite und/oder die Mobile App angebotenen Dienste zuzugreifen.Diese Felder können jederzeit über die Kontoeinstellungen vervollständigt werden, sofern Sie das wünschen. 

Um unsere Dienste zu ermöglichen, erfassen wir besondere personenbezogene Daten wie z.B. den Blutdruck automatisch. 

Wir erfassen automatisch personenbezogene Daten, wenn Sie beispielsweise Aktiia Produkte oder unsere Webseite benutzen. Die Erfassung erfolgt mit der Hilfe von Tools, Webformularen, Cookies und anderen Funktionen, wie folgend näher beschrieben.    

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, bestimmte Berechtigungen bei der automatischen Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten festzulegen, wenn Sie Ihr Gerät oder Ihren Internetbrowser entsprechend gemäß den verfügbaren Funktionalitäten konfigurieren.Sie können zudem bestimmte Einstellungen für die automatische Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten über das auf der Webseite verfügbare Cookie-Einstellungs-Plug-In (Cookie Consent Tool) festlegen.Genauere Informationen finden Sie im Abschnitt über Cookies weiter unten (Abschnitt 12).  

Die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten können sensible Daten enthalten. 

Die Informationen, welche durch unsere Geräte bei der Nutzung gesammelt werden oder die Sie uns freiwillig übermitteln, können sensible Daten über Sie enthalten, darunter zählen vor allem Gesundheitsdaten wie Informationen über Ihren Blutdruck, Ihre Herzfrequenz, Ihr Gewicht, Ihre Aktivität, Ihre Schlafenszeit, Ihre Medikamenteneinnahme usw. [folgend „Sensible Daten“].    

Wir verarbeiten solche sensiblen Daten nur in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen, wie hier in diesen Datenschutzhinweisen angegeben.   

5. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten

Unsere automatisierte Verarbeitung Ihre personenbezogenen Daten erfolgt nur für die in diesen Datenschutzhinweisen angegebenen Zwecke und in Übereinstimmung mit geltendem Recht. 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit geltendem Recht, insbesondere dem schweizerischen Datenschutzrecht und, falls anwendbar, der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und/oder der UK General Date Protection Regulation (allgemeine Datenschutzbestimmungen des Vereinigten Königreichs) entsprechend den in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecken. 

Wir treffen Entscheidungen nicht ausschließlich auf der Grundlage einer automatisierten Verarbeitung, die rechtliche Auswirkungen auf die betroffene Person hat oder sie erheblich beeinträchtigt (automatisierte Einzelentscheidung). 

Sofern Sie dem zustimmen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um ein Profil über Sie zu erstellen und Ihnen ein personalisiertes Erlebnis bei der Nutzung unserer Dienste zu bieten (Profiling). Sie haben das Recht, solchen Aktivitäten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen jederzeit zu widersprechen (siehe Abschnitt 13 unten für weitere Informationen zu Ihren Rechten).  

Sofern Sie dem zustimmen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um alle Informationen zu löschen, die es uns ermöglichen, Sie zu identifizieren (Anonymisierung), und diese anonymen Daten dann für Zwecke verwenden, die in dieser Datenschutzerklärung nicht vorgesehen sind (einschließlich für Data Mining, Benchmarking, Analysezwecke oder die Entwicklung und Vermarktung von Dienstleistungen). Sie können der Anonymisierung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck jederzeit widersprechen (weitere Informationen zu Ihren Rechten finden Sie in Abschnitt 13 unten).  

Wir treffen die geeigneten technischen und organisatorischen Schutzmaßnahmen, um einen unbefugten Zugriff, eine unbefugte Offenlegung, eine unbefugte Modifizierung, eine unbefugte Änderung oder eine unbefugte Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern, wie in Abschnitt 11 unten angegeben.   

6. Auf welcher Rechtsgrundlage wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn wir einen gültigen Rechtsgrund dafür haben. Abhängig von der jeweiligen Verarbeitung, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn:  

  • Die Datenverarbeitung erforderlich ist, um unsere vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen oder um vorvertragliche Maßnahmen auf Ihre Veranlassung hin zu ergreifen (Vertragliche Erforderlichkeit);  

Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unbedingt erforderlich ist, um Ihnen die Webseite und/oder die Mobile App und die damit verbundenen Dienste zur Verfügung zu stellen, wie in Abschnitt 6 unten näher ausgeführt.Wenn die DSGVO Anwendung findet, beruht die vertragliche Notwendigkeit auf Artikel 6 Absatz 1(b). 

  • Die Datenverarbeitung ist zur Erfüllung unserer berechtigten Interessen erforderlich, und zwar nur insoweit, als nicht Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten den Verzicht auf die Verarbeitung erfordern (Berechtigtes Interesse);    

Zu unseren Berechtigten Interessen gehören insbesondere (i) die Sicherstellung der effizienten und sicheren Bereitstellung der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung und der damit verbundenen Dienste (z.B. durch interne Analyse der Stabilität und Sicherheit der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung, Updates und Fehlerbehebung sowie Supportleistungen; (ii) die Verbesserung und Weiterentwicklung der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung und unserer Dienste sowie zu statistischen Zwecken; (iii) die Inanspruchnahme kostengünstiger Dienstleistungen (z.B. können wir uns dafür entscheiden, bestimmte von Subunternehmern angebotene Dienste zu nutzen, anstatt die Aktivität selbst durchzuführen); (iv) zur Erreichung unserer Unternehmensziele; und (v) für die anderen in Abschnitt 6 unten ausdrücklich beschriebenen legitimen Zwecke.Wenn die DSGVO Anwendung findet, beruht das Berechtigte Interesse auf Artikel 6 Absatz 1(f) DSGVO;  

  • Wir haben Ihre vorherige Zustimmung auf klare und eindeutige Weise erhalten (Einwilligung); oder  

Wenn die DSGVO Anwendung findet, beruht die Einwilligung auf Artikel 6 Absatz 1(a) DSGVO;  

  • Die Datenverarbeitung ist erforderlich, um unseren gesetzlichen und behördlichen Verpflichtungen nachzukommen (Rechtliche Verpflichtung). 

Schließlich werden wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, wie in Abschnitt 6 unten näher ausgeführt. Wenn die DSGVO Anwendung findet, beruht die Rechtliche Verpflichtung auf Artikel 6 Absatz 1(c) DSGVO.  

Darüber hinaus werden wir Ihre Sensiblen Daten nur dann verarbeiten, wenn wir für einen oder mehrere festgelegte Zwecke Ihre ausdrückliche Zustimmung eingeholt haben oder wenn wir uns auf eine andere rechtmäßige Rechtfertigung in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen dazu berufen können.      

7. Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur in Übereinstimmung mit gesetzmäßigen Zwecken.  

Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Erbringung unserer Dienstleistungen und für die anderen unten ausdrücklich genannten gesetzmäßigen Zwecke erhoben und verarbeitet und nicht in einer Weise weiterverarbeitet, die mit diesen Zwecken zum Zeitpunkt der Erhebung unvereinbar ist, sondern nur in dem Umfang, der für die Erreichung dieser Zwecke relevant ist.  

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:  

  • Um die Webseite und/oder die Mobile App zu betreiben und die damit verbundenen Dienste bereitzustellen. 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten hauptsächlich, um die Dienste bereitzustellen und die Webseite und die Mobile App zu betreiben, basierend auf der vertraglichen Notwendigkeit, dies zu tun, einschließlich der Erstellung und Pflege eines Benutzerkontos, der Interaktion mit Ihnen, der Bereitstellung der angeforderten Informationen und Dienste, der Bereitstellung der Produkte, Waren und Dienstleistungen sowie der Kunden- und Benutzerverwaltung.    

Wenn Sie unsere Blutdrucküberwachungsdienste und -geräte nutzen, erfassen wir übermittelte Daten der Gerätesensoren (wie Debug-Informationen) sowie Sensible Daten wie Blutdruck- und Herzfrequenzmessungen. Diese Informationen werden dann weiterverarbeitet, um unsere weiteren Dienste bereitzustellen.Wir sammeln auch Informationen über das Land und/oder die Zeitzone, aus der Sie auf unsere Dienste zugreifen. Wir verfolgen nicht Ihren genauen Standort.    

Zusätzlich zu den personenbezogenen Daten, die Sie bei der Anmeldung in Ihrem Konto oder bei der Interaktion mit der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung angeben (z.B. wenn Sie Formulare ausfüllen oder Inhalte auf die Webseite und/oder die Mobile App mit Ihrem Armband hochladen), erfassen wir automatisch technische Informationen über Ihre Interaktionen mit der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung, wie z.B. die Inhalte, auf die zugegriffen wurde, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs sowie Informationen über Ihren Webbrowser.Wir verarbeiten diese Daten, um die Nutzung unserer Dienste zu kontrollieren und deren Stabilität und Sicherheit zu verwalten, woran wie ein Berechtigten Interesse haben.Wir können diese Informationen auch verwenden, um unsere Dienste zu verbessern, wie im Folgenden näher beschrieben.  

Ihre Kontoinformationen werden so lange aufbewahrt, wie Ihr Benutzerkonto aktiv ist.Wenn Sie Ihr Benutzerkonto stilllegen, werden Ihre Kontoinformationen innerhalb von 30 Tagen nach einem solchen Ereignis gelöscht oder anonymisiert, es sei denn, die Daten müssen aus einem anderen gesetzlichen Grund aufbewahrt werden (z.B. aus beweisrechtlichen oder steuerlichen Gründen).Ausgenommen hiervon sind Logfiles, die 30 Tage nach ihrer Erhebung automatisch gelöscht oder anonymisiert werden.  

  • Zur Bearbeitung von Produktbestellungen und Zahlungen. 

Um eine Bestellung aufzugeben, müssen Sie die von Ihnen angeforderten Informationen angeben (z.B. Kontaktinformationen, Rechnungs- und Lieferadresse, Zahlungsmethode und zugehörige Informationen). Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist die vertragliche Erforderlichkeit hierfür. 

Wir sammeln automatisch Daten im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Richtlinie (siehe Abschnitt 12 unten). Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten in diesem Zusammenhang ist unser berechtigtes Interesse, um unser Angebot darstellen zu können. Alle anderen Verarbeitungsprozesse von Cookies beruhen auf Ihrer Einwilligung. Weitere Informationen können Sie unserer Cookie-Richtlinie (siehe Abschnitt 12 unten) entnehmen. 

Wir nutzen Dienste von Drittanbietern für Zahlungen und den Versand von Bestellungen. Beispielsweise werden Sie je nach gewählter Zahlungsart auf die Webseite eines Online-Zahlungsanbieters weitergeleitet, der für die Abwicklung der Zahlung zuständig ist. Wir übermitteln diesen Dritten nur Daten, die für die von Ihnen durchgeführten Tätigkeiten erforderlich sind.   Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist die vertragliche Erforderlichkeit hierfür. 

Die Verarbeitung der Bestell-, Bestands- und Abrechnungsdaten erfolgt auf der Grundlage unserer vertraglichen Notwendigkeit, Ihnen die angeforderten Waren und Dienstleistungen zu liefern. Wir sind außerdem gesetzlich verpflichtet, bestimmte Informationen wie Rechnungen, Verträge und andere buchhaltungsrelevante Informationen für einen bestimmten Zeitraum (in der Regel 10 Jahre) aufzubewahren. Daten, die sich auf nicht abgeschlossene Aufträge beziehen, werden für 12 Monate gespeichert und dann gelöscht.  

Um Ihnen die Zahlungsmethoden von Klarna anbieten zu können, kann es sein, dass wir im Kassiervorgang Ihre personenbezogenen Daten in Form von Kontakt- und Bestelldaten an Klarna weitergeben, damit Klarna prüfen kann, ob Sie für die Zahlungsmethoden von Klarna in Frage kommen und Klarna die Zahlungsmethoden auf Sie zuschneiden kann. Ihre übermittelten personenbezogenen Daten werden im Einklang mit der Klarna Datenschutzerklärung verarbeitet. 

  • Um Sie zu kontaktieren und Ihre Anfragen zu beantworten. 

Sie haben die Möglichkeit, uns über die Webseite, die Mobile App oder per E-Mail zu kontaktieren.In diesem Zusammenhang verarbeiten wir Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen (einschließlich Ihrer Kontaktinformationen und des Gegenstands der Anfrage).Diese Daten werden verwendet, um Ihnen die angeforderten Informationen und Dienstleistungen auf der Grundlage unserer Vertraglichen Notwendigkeit zur Verfügung stellen zu können.    

Die Aufbewahrungsfrist hängt vom Grund Ihrer Anfrage und deren Kontext ab. Anfragen, die sich auf Bestellungen beziehen, werden für den für Bestellungen angegebenen Zeitraum aufbewahrt.Andere Anfragen werden in der Regel für drei Monate aufbewahrt, es sei denn, es liegt ein rechtmäßiger Grund vor, sie länger aufzubewahren (z.B. zu Beweis- oder Steuerzwecken).  

  • Um Ihnen unseren Newsletter und andere Werbeinformationen zuzusenden 

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren und Sie damit der Verarbeitung Ihrer Daten zustimmen, sammeln wir Ihre Kontaktinformationen (Name und E-Mail-Adresse) und benutzen diese, um Ihnen unseren Newsletter zur Verfügung zu stellen. Sie können jederzeit das Newsletter-Abonnement kündigen. In diesem Fall werden Ihre Kontaktinformationen gelöscht.    

Wir verarbeiten auch den Zeitpunkt der Registrierung und die Opt-in-Bestätigung aufgrund unserer rechtlichen Verpflichtung zum Nachweis Ihrer Zustimmung zur Datenverarbeitung. Wir analysieren auch Ihre Nutzung unseres Newsletters, z.B. ob Sie ihn oder bestimmte Links geöffnet haben und verarbeiten diese Daten, um unseren Newsletter zu optimieren und zu verbessern, basierend auf Ihrer Einwilligung. 

Wir nutzen die Drittanbieter-Dienste von Klyvio ermöglicht es uns, unsere Kunden zu erreichen, zu verstehen, zu erkennen wie Kunden mit Mitteilungen und anderen Inhalten interagieren, und das Marketing auf die Interessen unserer Kunden abzustimmen. In diesem Zusammenhang finden die Datenschutzhinweise von Klyvio Anwendung. Diese sind verfügbar  

https://www.klaviyo.com/legal/privacy-notice  

  • Für interne Analysen und statistische Zwecke, um unsere Webseite und/oder Mobile App und Dienste zu verbessern.  

Sofern Sie in eine solche Verarbeitung einwilligen, können wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Daten in Bezug auf Nutzung der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung und Ihre Gewohnheiten und Präferenzen (z.B. unsere Geräteinformationen [Seriennummer, Softwareversion, Fehler-/Absturzberichte], die von Ihnen aufgerufenen Inhalte, Datum und Uhrzeit des Zugriffs und Ihre Präferenzen), für interne Analysen und statistische Zwecke verarbeiten, um die Bedürfnisse unserer Nutzer besser zu verstehen und ihre Erfahrung zu optimieren sowie die Ergonomie und Funktionalität der Webseite, der Mobilen Anwendung und der Dienste im Allgemeinen zu verbessern.Sie können derartigen Verarbeitungsaktivitäten jederzeit widersprechen (siehe Abschnitt 13 unten für zusätzliche Informationen zu Ihren Rechten).  

Wir verlinken diese Informationen nicht mit Ihrem Konto.Wir benutzen Analysetools, die von bekannten Marktanbietern zur Verfügung gestellt werden – wie beispielsweise Firebase und Google Analytics – die uns nur mit zusammengefassten, nicht identifizierbaren Daten beliefern.In diesem Zusammenhang gelten die Datenschutzhinweise dieser Serviceanbieter. Sie finden Informationen zu Googles Datenschutzmaßnahmen in Bezug auf Firebase und Google Analyticshier.    

Sie finden weitere Informationen in Bezug auf die Nutzung von Cookies zu diesem Zweck in Abschnitt 12, einschließlich über die Zeiträume, über die diese gesammelten Daten gespeichert werden.  

  • Um Ihnen auf der Grundlage der von Ihnen veröffentlichten Inhalte und Ihrer Interaktion mit der Webseite gezielte Informationen oder Werbung zukommen zu lassen. 

Sofern sie dem zustimmen, nutzen wir im Rahmen des Betriebs der Webseite die Dienste von Drittanbietern, wie z.B. Google, YouTube, oder Facebook, die Cookies auf Ihrem Gerät platzieren können, um Ihnen personalisierte Werbung auf Basis Ihrer Interaktion mit der Webseite zu zeigen.Es gelten die Datenschutzhinweise dieser Anbieter in Bezug auf ihre Aktivitäten.Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen (siehe Abschnitt 13 unten für zusätzliche Informationen zu Ihren Rechten).  

Sie finden weitere Informationen in Bezug auf die Nutzung von Cookies zu diesem Zweck in Abschnitt 12, einschließlich über die Zeiträume, über die diese gesammelten Daten gespeichert werden und den entsprechenden Links zu den Datenschutzhinweisen dieser externen Dienstleister.   

  • Um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen oder für andere Berechtigte Interessen 

Wir können Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder Berechtigte Interessen haben. Dies ist z.B. der Fall. wenn wir bestimmte Informationen an Behörden weitergeben müssen oder diese Informationen für steuerliche oder buchhalterische Zwecke oder zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen aufbewahren müssen. Die personenbezogenen Daten, die wir zu diesem Zweck verarbeiten, sind solche, die wir für einen der an anderer Stelle in diesem Abschnitt genannten Zwecke erhoben haben. Wir bewahren die personenbezogenen Daten für die Dauer der uns auferlegten gesetzlichen Verpflichtungen auf. 

  • Wenn wir Ihre Einwilligung erhalten haben. 

Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn wir Ihre vorherige eindeutige Einwilligung für bestimmte Zwecke eingeholt haben. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, dies hat jedoch keinen Einfluss auf die bis zum Widerruf verarbeiteten Daten. 

8. Umstände, unter denen wir ihre persönlichen Daten an Dritte weitergeben

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, wenn dies für den Betrieb der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung erforderlich ist oder, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.  

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Dritte in Verbindung mit dem Betrieb der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung und an Subunternehmer wie IT-Dienstleister, Cloud-Service-Provider, Datenbankanbieter, Anbieter automatisierter Marketinglösungen und Berater weitergeben.  

Wir können Ihnen auch die Nutzung von Diensten Dritter direkt von der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung aus ermöglichen. Sofern Sie der Nutzung zustimmen, erkennen Sie an, dass die Drittbetreiber solcher Dienste auf einige Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung zugreifen können.  

Unsere Webseite und/oder Mobile App können auch Links zu anderen Webseiten beinhalten. Dieser Datenschutzhinweis trifft ausschließlich auf unsere eigenen Maßnahmen zu und gilt insbesondere nicht für die möglichen Verarbeitungen von Drittanbietern, Einzelpersonen oder sonstigen Webseiten, auf die auf der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung hingewiesen werden. Sie sollten die Datenschutzhinweise anderer Webseiten, die Sie von der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung aus besuchen, aufmerksam prüfen, um mehr über die entsprechenden Datenschutzhinweise zu erfahren. In diesen Fällen ist die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Datenschutzhinweise dieser anderen Webseiten geregelt. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzpraktiken von anderen Webseiten oder Anbietern. 

Wir können Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder aus anderen Berechtigten Interessen. 

Wir können Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, wenn wir ein Berechtigtes Interesse daran haben, z.B. (i) um einer Aufforderung einer Justizbehörde nachzukommen oder in Übereinstimmung mit einer gesetzlichen Verpflichtung; (ii) um eine Forderung oder einen Rechtsanspruch vorzubringen oder abzuwehren; oder (iii) im Rahmen einer Umstrukturierung, insbesondere, wenn wir unsere Vermögenswerte auf ein anderes Unternehmen übertragen.   

9. Internationale Übermittlung

Ihre personenbezogenen Daten werden in Ihrer Region oder an Ihrem Wohnsitz gespeichert, können aber unter bestimmten Bedingungen in anderen Ländern zur Verfügung gestellt werden.  

Wenn Sie Ihren Wohnsitz in der Europäischen Union, der Schweiz oder dem Vereinigten Königreich haben, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Servern in der Europäischen Union.Personenbezogene Daten anderer Nutzer werden in der Regel in den USA gespeichert.    

Grundsätzlich übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten nicht in andere Länder oder stellen sie dort zur Verfügung. Allerdings können Ihre personenbezogenen Daten unter bestimmten Voraussetzungen, insbesondere in Zusammenhang mit dem Geschäftsbetrieb unserer Subunternehmer, Empfängern zur Verfügung gestellt werden, die im Ausland ansässig sind (z.B. haben Google und Amazon Webdienste ihre Unternehmenszentralen in den USA). In solchen Fällen werden wir sicherstellen, dass angemessene Sicherheitsmaßnahmen gemäß den anwendbaren Datenschutzgesetzen bestehen, beispielsweise durch die Übernahme von Standard-Vertragsklauseln der EU-Kommission.    

Wenn Sie Informationen oder Daten an uns übermitteln, gilt dies ausdrücklich als Zustimmung zu solchen Datenübertragungen.Sie können diesbezüglich zusätzliche Informationen anfordern und auf Anfrage eine Kopie der entsprechenden Sicherheitsmaßnahmen erhalten, indem Sie eine Anfrage, an die in Abschnitt 13 unten angegebene Kontaktadresse senden. 

10. Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht länger als notwendig gespeichert.     

Wir löschen oder anonymisieren personenbezogene Daten, sobald sie für uns zur Erfüllung des in Abschnitt 6 dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecks nicht mehr erforderlich sind. Dieser Zeitraum ist unterschiedlich, je nach Art der betroffenen Daten und den anwendbaren gesetzlichen Anforderungen. Weitere Informationen zu den einzelnen Verarbeitungsarten finden Sie in Abschnitt 6 oben.Wenn Sie Ihr Nutzerkonto stilllegen, werden Ihre Kontoinformationen innerhalb von 30 Tagen nach einem solchen Ereignis gelöscht, es sei denn, die Daten müssen aus einem stichhaltigen Grund aufbewahrt werden.  

Im Hinblick auf die uns obliegenden gesetzlichen Verpflichtungen müssen bestimmte Informationen, die insbesondere das Vertragsverhältnis betreffen, mindestens 10 Jahre aufbewahrt werden.   

11. Sicherheit  

Wir treffen physische, technische und verfahrenstechnische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen.  

Wir verpflichten uns zur Sicherung Ihrer personenbezogenen Daten und haben physische, administrative und technische Maßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und den unbefugten Zugriff auf diese Daten zu verhindern.Wir verwenden, wann immer es möglich ist, eine Zwei-Faktor-Authentifizierung, einen Virenschutz und haben eine strenge Passwortrichtlinie eingeführt. Wir beschränken den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf die Personen, die sie für den in diesem Datenschutzhinweis beschriebenen Zweck kennen müssen. Darüber hinaus verwenden wir Standardsicherheitsprotokolle und -mechanismen, für den Austausch und die Übertragung Sensibler Daten. Wenn Sie sensible Informationen eingeben, verschlüsseln wir diese mit Transport Layer Security (TLS) Technologie.  

Obwohl wir angemessene Schritte unternehmen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, ist keine Website oder Anwendung völlig sicher. Daher können wir nicht garantieren, dass die Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, sicher und vor jedem unbefugten Zugriff Dritter und Diebstahl geschützt sind. Wir übernehmen diesbezüglich keine Haftung.  

Das Internet ist eine globale Umgebung. Wenn Sie Informationen elektronisch an uns senden, können diese Daten daher je nach Ihrem Standort international über das Internet übertragen werden. Das Internet ist keine sichere Umgebung und dieser Datenschutzhinweis gilt nur für die Verwendung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten, sobald diese unter unserer Kontrolle kommen. In Anbetracht der dem Internet zugrundeliegenden Eigenschaften erfolgen alle Internetübertragungen auf Ihr eigenes Risiko.  

Wenn wir berechtigten Grund zu der Annahme haben, dass auf Ihre personenbezogenen Daten von einer unbefugten Person zugegriffen wurde werden wir Sie unverzüglich per E-Mail (falls vorhanden) und/oder jeden anderen Kommunikationskanal (einschließlich der Veröffentlichung einer Mitteilung auf der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung) über den Verstoß informieren.  

12. Unsere Verwendung von Cookies oder anderen Analysetools

Wir benutzen Cookies, andere Analysetools und verwandte Technologien in Zusammenhang mit der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung  

Wir verwenden verschiedene Arten von Cookies, Analysetools oder ähnliche Technologien [zusammen folgend „Cookies“], von denen einige in der Lage sind, Daten auf Ihrem elektronischen Gerät automatisch zu verarbeiten und/oder personenbezogene Daten von Ihnen an uns oder Dritte zu übertragen.  

Diese Technologien werden im Allgemeinen verwendet, um Ihre Interaktionen mit der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung zu überwachen und zu analysieren und/oder um uns in die Lage zu versetzen, die Webseite und/oder die Mobile App und ihre Funktionalitäten zu verbessern, einschließlich der Anpassung der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung und der damit verbundenen Dienste, abhängig von Ihrer Verwendung. Wir können auch Cookies verwenden, um den Verkehr und die Nutzung der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung und deren Leistung zu messen und zu überwachen.    

Cookies werden im Allgemeinen in vier Kategorien unterteilt:  

  • Essentielle Cookies. Einige Cookies werden auf Ihren elektronischen Geräten platziert, um die Nutzung der Webseite und/oder der mobilen Lösung zu ermöglichen, indem grundlegende Funktionen wie das Durchsuchen von Seiten oder der Zugriff auf sichere Bereiche bereitgestellt werden. Die Webseite und/oder mobile Lösung kann ohne diese Art von Cookies nicht richtig funktionieren.  
  • Funktionelle Cookies. Einige Cookies ermöglichen es der Webseite, sich an die von Personen betroffenen Entscheidungen zu erinnern, z.B. an den Benutzernamen, die Sprache oder Textgröße. Diese Cookies sind als „Funktionale Cookies“ bekannt und helfen, die Erfahrung einer Person mit der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung zu verbessern, indem sie einen stärker personalisierten Service bieten.  
  • Werbe-Cookies. Diese Cookies werden verwendet, um die Interessen der Kunden besser zu verstehen und um relevantere Werbung anzuzeigen.  
  • Analyse/Produktivitäts-Cookies.Analyse/Produktivitäts-Cookies, wie z.B. solche, die mit Google Analytics verbunden sind, helfen zu verstehen, wie Benutzer mit der Webseite und/oder der mobilen Lösung interagieren, indem sie anonym Informationen sammeln und berichten.  

Unsere Verwendung von Cookies kann je nach den Funktionalitäten der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung, auf die Sie zugreifen, variieren.  

Sie können Cookies über die Einstellungen Ihres Webbrowsers und/oder elektronischen Gerätes sowie über die auf der Webseite verfügbare Schnittstelle verwalten.  

Wenn Sie nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem elektronischen Gerät gespeichert werden, können Sie Ihren Internetbrowser oder Ihr elektronisches Gerät (z.B. Computer, Smartphone oder Tablet) so konfigurieren, dass diese abgelehnt und/oder eingeschränkt werden. Sie können die Verwendung von Cookies auch auf der Cookies-Verwaltungsseite der Webseite einstellen. Einige Cookies sind jedoch für das Funktionieren der Webseite unerlässlich und können zu Fehlfunktionen auf der Webseite führen, wenn Sie diese Cookies ablehnen oder vollständig einschränken.  

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Webseitehttp://www.allaboutcookies.org.Sie können auch im Hilfebereich Ihres Internetbrowsers oder elektronischen Geräts nachsehen, um genauere Anweisungen zur Verwaltung von Cookies zu erhalten.  

Die folgenden Cookies werden benutzt:  

Bing Ads

Funktional, Marketing/Tracking

Nutzung

Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Funktional

Name
Ablaufdatum
hartnäckig
Funktion
Name
Ablaufdatum
hartnäckig
Funktion

Marketing/Tracking

Name
Ablaufdatum
1 Tag
Funktion
Verfolge Besucher quer über Websiten
Name
Ablaufdatum
16 Tage
Funktion
Verfolge Besucher quer über Websiten

WooCommerce

Funktional

Nutzung

Wir verwenden WooCommerce für Webshop-Verwaltung. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Funktional

Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Speichere Gegenstände im Warenkorb
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Speichere durchgeführte Aktionen der Benutzer auf der Website
Name
Ablaufdatum
hartnäckig
Funktion
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Speichere Gegenstände im Warenkorb
Name
Ablaufdatum
1 Tag
Funktion
Speichere Gegenstände im Warenkorb
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Speichere durchgeführte Aktionen der Benutzer auf der Website

Google reCAPTCHA

Funktional, Marketing/Tracking

Nutzung

Wir verwenden Google reCAPTCHA für Spam-Vorbeugung. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die Google reCAPTCHA Datenschutzerklärung lesen.

Funktional

Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Spamschutz anbieten

Marketing/Tracking

Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Anfragen von Bots lesen und filtern
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Anfragen von Bots lesen und filtern
Name
Ablaufdatum
hartnäckig
Funktion
Anfragen von Bots lesen und filtern

WordPress

Funktional

Nutzung

Wir verwenden WordPress für Website-Entwicklung. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Funktional

Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
überprüft, ob Cookies gesetzt werden können
Name
Ablaufdatum
hartnäckig
Funktion
Benutzer eingeloggt lassen

Google Adsense

Marketing/Tracking

Nutzung

Wir verwenden Google Adsense für Werbung anzeigen. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die Google Adsense Datenschutzerklärung lesen.

Marketing/Tracking

Name
Ablaufdatum
hartnäckig
Funktion
Konversionen speichern und verfolgen
Name
Ablaufdatum
hartnäckig
Funktion
Anzeigenschaltung oder Retargeting anbieten

ActiveCampaign

Marketing/Tracking, Funktional

Nutzung

Wir verwenden ActiveCampaign für Marketing-Automatisierung (automatisches E-Mail-Marketing). Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die ActiveCampaign Datenschutzerklärung lesen.

Marketing/Tracking

Name
Ablaufdatum
2 Jahre
Funktion
Interaktion speichern und verfolgen

Funktional

Name
Ablaufdatum
Funktion
Speichere Cookie-Einwilligungsvorgaben

Google Analytics

Statistik

Nutzung

Wir verwenden Google Analytics für Website-Statistik. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die Google Analytics Datenschutzerklärung lesen.

Statistik

Name
Ablaufdatum
1 Jahr
Funktion
Zählt und verfolgt Seitenaufrufe
Name
Ablaufdatum
2 Jahre
Funktion
Zählt und verfolgt Seitenaufrufe

WPML

Funktional

Nutzung

Wir verwenden WPML für Verwaltung der Gebietsschemen. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Funktional

Name
Ablaufdatum
1 Tag
Funktion
Speichere Spracheinstellungen

Google Fonts

Marketing/Tracking

Nutzung

Wir verwenden Google Fonts für Anzeige von Webfonts. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die Google Fonts Datenschutzerklärung lesen.

Marketing/Tracking

Name
Ablaufdatum
nichts
Funktion
Fordere die Benutzer-IP-Adresse an

YouTube

Marketing/Tracking, Funktional

Nutzung

Wir verwenden YouTube für Video-Display. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die YouTube Datenschutzerklärung lesen.

Marketing/Tracking

Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Speichere Standortdaten
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Interaktion speichern und verfolgen
Name
Ablaufdatum
8 Monate
Funktion
Speicher die Benutzervorlieben

Funktional

Name
Ablaufdatum
6 Monate
Funktion
Schätzungen der Bandbreite liefern

PayPal

Funktional

Nutzung

Wir verwenden PayPal für Zahlungsabwicklung. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die PayPal Datenschutzerklärung lesen.

Funktional

Name
Ablaufdatum
3 Jahre
Funktion
Beuge Betrug vor
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Beuge Betrug vor
Name
Ablaufdatum
hartnäckig
Funktion
Beuge Betrug vor
Name
Ablaufdatum
hartnäckig
Funktion
Speichere Benutzer-Details

Facebook

Marketing/Tracking, Funktional

Nutzung

Wir verwenden Facebook für Anzeige der letzten Social-Posts und/oder Social-Share-Buttons. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die Facebook Datenschutzerklärung lesen.

Marketing/Tracking

Name
Ablaufdatum
2 Jahre
Funktion
Letzten Besuch speichern
Name
Ablaufdatum
1 Jahr
Funktion
Speichere Benutzer-Details
Name
Ablaufdatum
3 Monate
Funktion
Eine eindeutige Sitzungs-ID speichern
Name
Ablaufdatum
3 Monate
Funktion
Anzeigenschaltung oder Retargeting anbieten
Name
Ablaufdatum
90 Tage
Funktion
Benutzer eingeloggt lassen
Name
Ablaufdatum
3 Monate
Funktion
Verfolge Besucher quer über Websiten
Name
Ablaufdatum
2 Jahre
Funktion
Beuge Betrug vor
Name
Ablaufdatum
30 Tage
Funktion
Speichere die eindeutige User-ID
Name
Ablaufdatum
2 Jahre
Funktion
Speichere Browser-Angaben
Name
Ablaufdatum
1 Jahr
Funktion
Speichere Benutzer-Details

Funktional

Name
Ablaufdatum
1 Woche
Funktion
Festlegung der Bildschirmauflösung
Name
Ablaufdatum
90 Tage
Funktion
Beuge Betrug vor
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Speichern und verfolgen, ob die Browser-Registerkarte aktiv ist

WP Engine

Gegenstand der Untersuchung

Nutzung

Wir verwenden WP Engine für Website-Hosting. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die WP Engine Datenschutzerklärung lesen.

Gegenstand der Untersuchung

Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Name
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion

Sonstiges

Gegenstand der Untersuchung

Nutzung

Weitergabe von Daten

Die Weitergabe von Daten wird noch untersucht

Gegenstand der Untersuchung

Name
klaviyoOnsite
Ablaufdatum
Funktion
Name
aktiia_selected_region
Ablaufdatum
Funktion
Name
nabParticipation
Ablaufdatum
Funktion
Name
nabSegmentation
Ablaufdatum
Funktion
Name
nabAlternative
Ablaufdatum
Funktion
Name
nabExperimentsWithPageViews
Ablaufdatum
Funktion
Name
nabWCAlternative
Ablaufdatum
Funktion
Name
__kla_id
Ablaufdatum
Funktion
Name
explat-last-anon-id
Ablaufdatum
Funktion
Name
explat-last-anon-id-retrieval-time
Ablaufdatum
Funktion
Name
explat-experiment--woocommerce_tasklist_progression
Ablaufdatum
Funktion
Name
ce_successful_csp_check
Ablaufdatum
Funktion
Name
ce_clock
Ablaufdatum
Funktion
Name
cto_bundle
Ablaufdatum
Funktion
Name
explat-experiment--woocommerce_test_experiment
Ablaufdatum
Funktion
Name
_gid
Ablaufdatum
Funktion
Name
BVBRANDID
Ablaufdatum
Funktion
Name
BVBRANDSID
Ablaufdatum
Funktion
Name
cebs
Ablaufdatum
Funktion
Name
_ce.s
Ablaufdatum
Funktion
Name
tk_qs
Ablaufdatum
Funktion
Name
_ce_s
Ablaufdatum
Funktion
Name
__stripe_mid
Ablaufdatum
Funktion
Name
__stripe_sid
Ablaufdatum
Funktion
Name
Console/Mode
Ablaufdatum
Funktion
Name
/de/wp-admin/admin.php-elfinder-lastdirwp_file_manager
Ablaufdatum
Funktion
Name
/uk/wp-admin/admin.php-elfinder-toolbarhideswp_file_manager
Ablaufdatum
Funktion
Name
/uk/wp-admin/admin.php-elfinder-lastdirwp_file_manager
Ablaufdatum
Funktion
Name
NavigationWidth
Ablaufdatum
Funktion
Name
showThisQuery
Ablaufdatum
Funktion
Name
/de/wp-admin/admin.php-elfinder-toolbarhideswp_file_manager
Ablaufdatum
Funktion
Name
autoSavedSql_wp_aktiia
Ablaufdatum
Funktion
Name
Console
Ablaufdatum
Funktion
Name
poptin_user_id
Ablaufdatum
Funktion
Name
cookielawinfo-checkbox-necessary
Ablaufdatum
Funktion
Name
cookielawinfo-checkbox-non-necessary
Ablaufdatum
Funktion
Name
poptin_user_ip
Ablaufdatum
Funktion
Name
poptin_user_country_code
Ablaufdatum
Funktion
Name
poptin_session_account_f1698352a4057
Ablaufdatum
Funktion
Name
poptin_c_visitor
Ablaufdatum
Funktion
Name
datadome
Ablaufdatum
Funktion
Name
cmplz_policy_id
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Name
cmplz_marketing
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Name
cmplz_statistics
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Name
cmplz_preferences
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Name
cmplz_functional
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Name
cmplz_banner-status
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Name
BVImplmain_site
Ablaufdatum
Funktion
Name
nabIsUserLoggedIn
Ablaufdatum
Funktion
Name
nabIsVisitorExcluded
Ablaufdatum
Funktion
Name
_dc_gtm_UA-138876209-1
Ablaufdatum
Funktion
Name
_derived_epik
Ablaufdatum
Funktion
Name
_uetmsclkid
Ablaufdatum
Funktion
Name
gtm4wp_orderid_tracked
Ablaufdatum
Funktion
Name
_uetmsclkid_exp
Ablaufdatum
Funktion
Name
aktiiacountrymodalch
Ablaufdatum
Funktion
Name
CookieLawInfoConsent
Ablaufdatum
Funktion
Name
viewed_cookie_policy
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hp2_props.2826793817
Ablaufdatum
Funktion
Name
_BEAMER_USER_ID_CkAnkUkX19260
Ablaufdatum
Funktion
Name
_BEAMER_FIRST_VISIT_CkAnkUkX19260
Ablaufdatum
Funktion
Name
_BEAMER_DATE_CkAnkUkX19260
Ablaufdatum
Funktion
Name
cookielawinfo-checkbox-performance
Ablaufdatum
Funktion
Name
cookielawinfo-checkbox-functional
Ablaufdatum
Funktion
Name
cookielawinfo-checkbox-analytics
Ablaufdatum
Funktion
Name
cookielawinfo-checkbox-advertisement
Ablaufdatum
Funktion
Name
cookielawinfo-checkbox-others
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hp2_props.3040207180
Ablaufdatum
Funktion
Name
_gcl_aw
Ablaufdatum
Funktion
Name
_gac_UA-138876209-1
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hp2_id.3040207180
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hp2_id.2826793817
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hp2_props_2826793817
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hp2_props_3040207180
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hp2_id_3040207180
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hp2_id_2826793817
Ablaufdatum
Funktion
Name
poptin_previous_visited_pages
Ablaufdatum
Funktion
Name
wp_lang
Ablaufdatum
Funktion
Name
currency
Ablaufdatum
Funktion
Name
_rdt_uuid
Ablaufdatum
Funktion
Name
NoCookie
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hjFirstSeen
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hjIncludedInSessionSample
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hjSession_2977661
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hjIncludedInPageviewSample
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hjAbsoluteSessionInProgress
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hjSessionUser_2977661
Ablaufdatum
Funktion
Name
cebsp
Ablaufdatum
Funktion
Name
wn_data_custom_number
Ablaufdatum
Funktion
Name
poptin_old_user
Ablaufdatum
Funktion
Name
poptin_session
Ablaufdatum
Funktion
Name
vx_user
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hp2_ses_props.2826793817
Ablaufdatum
Funktion
Name
_BEAMER_FILTER_BY_URL_CkAnkUkX19260
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hp2_ses_props_2826793817
Ablaufdatum
Funktion
Name
__kla_viewed
Ablaufdatum
Funktion
Name
ddSession
Ablaufdatum
Funktion
Name
storeApiNonce
Ablaufdatum
Funktion
Name
cmplz_consented_services
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Name
PHPSESSID
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hjSessionUser_2977649
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hjSession_2977649
Ablaufdatum
Funktion
Name
/ch/wp-admin/admin.php-elfinder-toolbarhideswp_file_manager
Ablaufdatum
Funktion
Name
/ch/wp-admin/admin.php-elfinder-lastdirwp_file_manager
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hjDonePolls
Ablaufdatum
Funktion
Name
continueReview
Ablaufdatum
Funktion
Name
cetabid
Ablaufdatum
Funktion
Name
_BEAMER_LAST_POST_SHOWN_CkAnkUkX19260
Ablaufdatum
Funktion
Name
hjViewportId
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hjRecordingLastActivity
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hjRecordingEnabled
Ablaufdatum
Funktion
Name
_hjSessionRejected
Ablaufdatum
Funktion
Name
_transaction_ids
Ablaufdatum
Funktion
Name
NelioABTesting[is-guide-experiment-list-disabled]
Ablaufdatum
Funktion
Name
NelioABTesting[is-guide-overview-disabled]
Ablaufdatum
Funktion
Name
/it/wp-admin/admin.php-elfinder-lastdirwp_file_manager
Ablaufdatum
Funktion
Name
/it/wp-admin/admin.php-elfinder-toolbarhideswp_file_manager
Ablaufdatum
Funktion
Name
explat-experiment--woocommerce_products_task_layout_stacked_v3
Ablaufdatum
Funktion
Name
explat-experiment--woocommerce_products_task_layout_card_v3
Ablaufdatum
Funktion
Name
tt_sessionId
Ablaufdatum
Funktion
Name
tt_pixel_session_index
Ablaufdatum
Funktion
Name
tt_appInfo
Ablaufdatum
Funktion
Name
_tt_enable_cookie
Ablaufdatum
Funktion
Name
_ttp
Ablaufdatum
Funktion
Name
nab_wc_fragments_bbf449224812b2f70e433c26b21cccea
Ablaufdatum
Funktion
Name
nab_wc_fragments_44200f57ce6a85cfe1893904980cd11b
Ablaufdatum
Funktion
Name
nab_wc_fragments_c18c3b776d64e686debb9713efbab4a8
Ablaufdatum
Funktion

13. Ihre Rechte in Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht, auf Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zuzugreifen und können, ohne Einschränkung verlangen, dass diese gelöscht, aktualisiert oder berichtigt werden.  

Sofern gesetzlich nicht anders vorgesehen, haben Sie das Recht zu erfahren, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um den Inhalt dieser personenbezogenen Daten zu erfahren, ihre Richtigkeit zu überprüfen und, soweit gesetzlich zulässig, zu verlangen, dass sie ergänzt, aktualisiert, berichtigt oder gelöscht werden. Sie haben außerdem das Recht, uns aufzufordern, eine bestimmte Verarbeitung personenbezogener Daten einzustellen, die möglicherweise unter Verstoß gegen geltendes Recht erlangt oder verarbeitet wurden, und Sie haben das Recht, der Verarbeitung personenbezogener Daten aus legitimen Gründen zu widersprechen.    

Durch Zugriff auf Ihr Benutzerkonto (falls vorhanden), können Sie in Ihrem Benutzerkonto vorhandene Daten einsehen, aktualisieren, korrigieren oder löschen.    

Wenn Sie möchten, dass wir Ihre personenbezogenen Daten aus unserem System löschen, senden Sie uns bitte eine Anfrage gemäß den unten stehenden Kontaktdaten und wir werden Ihrem Wunsch nachkommen, es sei denn, wir sind gesetzlich verpflichtet, den Datensatz oder einen Teil hiervon aufzubewahren. Bitte beachten Sie, dass alle Informationen, die wir kopiert haben, für einige Zeit nach Ihrer Löschungsanfrage in einem Backup-Speicher verbleiben können.  

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten aus unseren Systemen löschen möchten, können Sie uns eine Anfrage an die unten stehenden Kontaktdaten senden, der wir nachkommen werden, es sei denn, wir müssen Ihre Daten aus rechtlichen oder anderen legitimen Gründen aufbewahren.    

Sofern wir für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Zustimmung benötigen, werden wir Sie ausdrücklich um Ihre freiwillige Zustimmung bitten, indem wir Sie über unsere Verwendung und die Art der personenbezogenen Daten informieren. Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen.    

Weitere Einzelheiten zu Ihren Rechten in Verbindung mit jeder von uns durchgeführten Verarbeitungstätigkeit finden Sie in den Abschnitten 4 und 5 dieses Datenschutzhinweises.  

Dies schränkt keine anderen Rechte ein, die Sie gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen unter bestimmten Umständen haben können, insbesondere wenn die DSGVO auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Anwendung findet, gewährt die DSGVO Ihnen bestimmte Rechte als betroffene Person, wenn die entsprechenden Anforderungen erfüllt sind:  

  • Auskunftsrecht(Art. 15 DSGVO) – Sie haben das Recht, uns um Kopien Ihrer personenbezogenen Daten zu bitten.    
  • Recht auf Berichtigung(Art. 16 DSGVO) – Sie haben das Recht, uns um die Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten zu bitten, wenn Sie diese als nicht korrekt erachten.  
  • Recht auf Löschung(Art. 17 DSGVO) – Sie haben unter gewissen Umständen das Recht, uns um die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu bitten.    
  • Recht auf Einschränkung(Art. 18 DSGVO) – Sie haben unter gewissen Umständen das Recht, uns um Einschränkung in der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu bitten.    
  • Recht auf Datenübertragbarkeit(Art. 20 GDPR) – Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir Ihnen oder einer anderen Organisation die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben oder die sich direkt aus Ihren Aktivitäten ergeben (z.B. Daten, die bei der Nutzung des Aktiia-Geräts „beobachtet“ wurden), in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format übermitteln.Das Recht auf Datenübertragbarkeit ist jedoch nicht absolut und die Übertragbarkeit umfasst nicht die Daten, die wir intern auf Grundlage Ihrer beobachteten Daten generieren.     
  • Widerspruchsrecht(Art. 21 DSGVO) – Sie haben unter gewissen Umständen das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf unserem Berechtigten Interesse basiert, zu widersprechen. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten in diesem Fall nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich.  

Für die Ausübung Ihrer Rechte müssen Sie keine Gebühr bezahlen. Wenn Sie eine Anfrage stellen, haben wir einen Monat Zeit, Ihnen zu antworten.    

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Behörde einzureichen: 

Wenn Sie mit der Art und Weise, in der wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, nicht zufrieden sind, können Sie zusätzlich zu den Rechten, die Ihnen zustehen, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde einreichen, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres gewöhnlichen Aufenthalts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Ortes des mutmaßlichen Verstoßes.    

Obwohl dies nicht erforderlich ist, möchten wir Ihnen raten, zuerst uns zu kontaktieren (siehe Abschnitt 13), da wir möglicherweise in der Lage sind, Ihre Anfrage direkt zu beantworten. Eine spätere Kontaktaufnahme mit der entsprechenden Datenschutzbehörde ist unabhängig davon immer noch möglich. 

Aktiia kann Sie per E-Mail kontaktieren, um Sie einzuladen, Dienstleistungen und/oder Produkte, die Sie von uns erhalten haben, zu bewerten [um Ihr Feedback zu sammeln und unsere Dienstleistungen [und Produkte] zu verbessern] (der „Zweck“). We use an external company, Trustpilot A/S (“Trustpilot”), to collect your feedback which means that we will share your name, email address and reference number with Trustpilot for the Purpose. Wenn Sie mehr darüber lesen möchten, wie Trustpilot Ihre Daten verarbeitet, finden Sie deren Datenschutzbestimmungen hier.
Aktiia kann solche Bewertungen auch in anderen Werbematerialien und Medien für unsere Werbe- und Verkaufsförderungszwecke verwenden.

14. Kontaktieren Sie uns

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten benannt. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre personenbezogenen Daten in einer Weise genutzt wurden, die nicht in Einklang mit dieser Bestimmung steht, oder bei jeglichen Fragen oder Wünschen Ihrerseits in Bezug auf die Sammlung oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte.  

Aktiia SA Kontaktdaten 

Aktiia SA
Rue du Bassin 8a
2000 Neuchâtel
Switzerland 

Datenschutzbeauftragter 

Ametros Group Ltd
Lakeside Offices, Thorn Business Park
Rotherwas Industrial Estate
Hereford
Herefordshire
England
HR2 6JT
Phone: 0330 223 2246
Email: dpo@ametrosgroup.com
Web: www.ametrosgroup.com 

Übersetzung 

Die vorliegenden Datenschutzhinweise sind im Original in englischer Sprache. Die vorliegende deutsche Version wird nur zur besseren Verständlichkeit durch uns bereitgestellt. Im Falle eines Konfliktes zwischen den Datenschutzhinweisen, ist die englische Version der Datenschutzhinweise maßgebend. 

15. Änderungen zu diesem Datenschutzhinweis 

Dieser Datenschutzhinweis kann Änderungen unterliegen, insbesondere um ihn an neue kommerzielle oder technologische Praktiken oder Gesetzesänderungen anzupassen. In diesem Fall werden wir Sie mit allen geeigneten Mitteln informieren, einschließlich per E-Mail und/oder über die Webseite und/oder die Mobile App (z.B. Banner, Pop-ups oder andere Benachrichtigungsmechanismen). Wenn Sie mit den gemachten Änderungen nicht einverstanden sind, müssen Sie die Nutzung der Webseite und/oder der Mobilen Anwendung einstellen.

Bleiben Sie auf dem neuesten Stand

Tragen Sie sich in unsere Mailingliste ein, um über die neuesten Entwicklungen zu erfahren.

[activecampaign form=9]

Your Cart
Your cart is emptyReturn to the shop
Calculate Shipping